搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

97岁老人摔倒 一市民不仅帮扶并给钱送其就医

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月02日 17:30     来源:中国新闻网
97岁老人摔倒一市民不仅帮扶并给钱送其就医
图据网络

  97岁老人摔倒扶不扶?攀枝花市民不仅帮扶并给钱送其就医

  四川在线消息(四川日报记者 罗本平)遇到老人摔倒,扶还是不扶、帮还是不帮?这个问题,早已成为人们争议的热点。10月23日晚上,攀枝花97岁的老人杜树荣散步时摔倒,接下来发生 的事情,让老人倍感温暖。人们用行动表明心意,老人身边围着一群人,打电话,问伤情,拍灰尘,给钱送医……亲历事件的胡晓莉讲述,“如果每个人都那么自 私,如果以后自己老了也摔倒了,没人扶,或者自己的长辈遇到这种事情,怎么办呢?”

  病床上 老人感激身边的好人

  27日,摔倒的杜树荣还在攀枝花市中西医结合医院接受治疗,经过医务人员检查,他左肱骨骨折,但因年纪大,恢复慢,院方采取保守治疗。

  意外事件的发生,杜树荣除了感受身体的痛楚外,在需要帮助时收获了众人的关爱。

  杜树荣老人回忆着讲述,他有散步的习惯,每天傍晚他都会出门。23日晚上6点过,拄着拐杖的他经过文畅巷时,没注意到地面的石条,被绊倒在地。

  “没想到那么多人关心我,帮我。”杜树荣说,摔倒在地后,他就在想,家人都不在身边,他该怎么办,谁会来帮他。不过,老人的担心全没了。有人打电话,有人问情况,有人拍灰尘,还有拿钱给他,送他上救护车……

  杜树荣老人说,这些人他都不认识,但他很感激他们,在他最需要帮助的时候帮助了他,希望社会上多点这样无私的好人。

  杜树荣的儿媳妇熊女士讲述,她们获悉赶到医院后,发现父亲兜里有1200元现金,打听才知道是胡晓莉和另外一名女孩给的。26日,他们将1000元退还给了胡晓莉,并表示谢意。此外,他们希望能找到另外一位好心的女孩,向她说声谢谢。

  访现场 老人摔倒有人管

  事情虽然已经发生4天,但杜树荣老人摔倒获助一事依然在文畅巷被人们热议。

  附近一位商家讲述,他当时目睹了事件整个经过。当天晚上,老人独自散步摔倒后,在旁边吃完米粉正准备离开的一名女士马上拿手机拨打120急救电 话,同时起身准备去搀扶老人。在打电话过程中,老人慢慢从地上爬起,坐在石条上。当时,还有两名年青人上前询问,帮助老人拍灰尘等。

  “当时也有人说,不要去扶,当心被讹。”该商家说,但有几个人还是上前去了。

  在多方打听后,帮助老人的胡晓莉被人们找到。

  胡晓莉讲述,当时看到老人摔倒,怕他受伤,于是赶紧打120。老人爬起来坐在一旁后,也有市民一起上前询问老人伤情。期间,还有人送水,给老人拍身上的灰尘……

  120医务人员赶到现场后,胡晓莉和另外两个年轻人准备将老人扶上车,但老人不愿去医院,原因是不知道能不能报销费用。在当时的情况下,胡晓莉 和医生商量,对杜树荣谎称,到医院是免费检查。上车之前,胡晓莉往老人兜里塞了一千元现金,另外一个叫“圆圆”的女孩也给老人塞了两百元现金。

  对于为何这样做,胡晓莉讲述,如果每个人都那么自私,如果以后自己老了也摔倒了,没人扶,或者自己的长辈遇到这种事情,怎么办呢?自己又会怎么想?都会有老去的一天,但愿不要做冷漠的年轻人,为社会做个好榜样。 来源:四川在线



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。