搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:2015青苗画家作品高校巡回展第八站走进广工

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月02日 11:05     来源:中国新闻网

  

  【解说】2015年10月29日,茁壮·2015青苗画家作品高校巡回展第八站在广东工业大学艺术设计学院开幕,活动由中共广州市委宣传部指导,中国国家画院、广州画院和广州美术学院主办。

  开幕式现场,李绪洪、黃华明分别被聘为“青苗课题组专家”,聘书由方土院长现场颁发。随后,举行了隆重的授牌仪式,广东工业大学正式成为“广州国家青苗画家培育基地”。“茁壮·2015青苗画家作品高校巡回展”从今年3月份启动以来,一共走过了华师、暨大、广技师、华工、广大、深大、华农七所高校,本次广工站是最后一站,众多青苗画家都表示受益匪浅 。

  此次巡回展遴选出青苗画家这几年来创作的精品,突出呈现青苗画家的作品风格、题材形式和已具个人化的创作语言,也集中展示出青苗计划不断推进的培育活动对这帮青年艺术家的培养和扶持。

  两年以来,“青苗计划”依托着全国画坛名家以及社会各界的关爱,裹挟着岭南画坛奔放热烈的青春朝气,正一步步茁壮成长,硕果累累。此外,“星星之苗——首期青苗画家作品晋京汇报展”将于11月18日在中国国家画院美术馆正式启动。据悉,本次茁壮· 2015青苗画家作品高校巡回展第八站从10月29日起展至11月5日,至此,“茁壮· 2015青苗画家作品高校巡回展”已圆满收官。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。