搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

羊晚星海艺术基地在南沙榄核镇揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月02日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州10月30日电 (程景伟)羊晚星海艺术基地揭牌仪式暨百名艺术家走进星海故里活动,30日在广州南沙榄核镇正式举行。

  广州南沙区委副书记钟华英在致辞时表示,羊晚星海艺术基地是星海文化建设的一个起飞点。榄核作为南沙新区的一个革命老区镇,人民音乐家冼星海故里,她得天独厚的人文资源,优美精致的岭南水乡资源,必将成为南沙新区的特色文化品牌,铸就南沙新区的城市文化灵魂。

  羊城晚报报业集团管委会主任、羊城晚报社社长刘红兵表示,羊晚星海艺术基地经过不到半年的努力后终于揭牌,作为南沙和羊晚集团战略合作第一个落地的子项目,在打造南沙、广东对外开放的文化交流大平台方面,该基地大有可为。

  羊晚星海艺术基地位于榄核镇子沙村,总占地220亩,融艺术创作、培训、展览、研讨、拍卖、公益等功能于一体。

  在活动当天,“百问中国艺术名家”展览第一回开幕。展出梁世雄、刘斯奋、卢延光、陈永锵、周国城、许钦松、方土、许鸿飞(按年龄排序)等知名艺术家的精品力作;并进行了《百问中国艺术名家》分享与最新一期《优悦生活》杂志首发;“大地艺术节”也正式启动。

  羊晚星海艺术基地内的三个分基地当天也同时授牌,包括广东人文艺术研究会的“人文艺术创作研究基地”,广州市美术家协会的“广州花鸟画写生基地”,中国国家画院、广州画院、广州美术学院的“广州国家青苗画家培育基地”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。