搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

沙欣航空开通首条广州直飞巴基斯坦航线

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月02日 10:10     来源:中国新闻网

  中新社广州11月1日电 (记者 郭军)巴基斯坦沙欣航空Shaheen Air(NL)于11月1日广州白云机场宣布,即日起正式开通拉合尔-广州-拉合尔直飞航线。

  沙欣航空公司总裁、副总裁以及中国区域总经理到场祝贺并进行剪彩仪式。广州-拉合尔航线是南中国地区目前唯一直飞巴基斯坦的航线,这也是白云机场今年来开通的第5条国际航线。

  该航线由沙欣航空采用空客330客机运营,每周三班。每逢周二/四/日广州飞往拉合尔,北京时间22:05广州起飞,于北京时间04:05(当地时间01:05)抵达拉合尔。沙欣航空广州-拉合尔航线的开通将大大加强中巴商贸往来以及“一带一路”和海上丝绸之路的建设。

  “此前从广州到巴基斯坦转机至少要十个小时,开通直飞会将会缩短为五六个小时。而且我们的航线辐射到中东很多城市,比如迪拜等,价格也更有竞争力。”巴基斯坦沙欣航空高级经理Mujtaba Rizvi表示。

  沙欣航空成立于1993年12月,总部设在卡拉奇。拉合尔是巴基斯坦的文化和艺术中心,有2000多年历史,曾是莫卧儿帝国首都,素有“花园城市”之称。公元630年中国唐代高僧玄奘曾来此访问。

  据了解,白云机场今年来已先后开通了广州往返喀什干、芽庄、旧金山、羽田、拉合尔等5条国际航线,国际通航点达到了69个,预计今年内还将开通基督城、罗马、安曼、兰卡威等国际航线,全年国际客流量将会突破1000万人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。