搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

旅客高空突发心脏病 飞机备降潮汕机场获救

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 01:02     来源:中国新闻网

  中新网汕头10月30日电(李怡青 祝晓昌)一旅客10月30日下午在高空飞机上突发疾病,该航班紧急降落在揭阳潮汕机场,机场迅速启动应急处置程序,发病旅客被及时送往当地医院治疗后转危为安。
  当天下午14时16分,潮汕机场运行指挥中心接民航汕头空管站的通报,由海口飞厦门的南航CZ3837航班上一年轻女乘客突发心脏病,出现呼吸困难、 全身发抖、精神紧张的状况,需要备降潮汕机场急救。机场运行指挥员迅速做出反应,立即启动医疗救护应急处置程序,通知机场医疗等相关保障部门做好各项准 备,同时向空管部门了解飞机飞行航线、航班号、机型、准确落地时间等,并安排就近的停机位。
  14时25分,CZ3837航班飞机刚一停稳,机场各保障岗位人员迅速到位,医疗救护人员率先上机对病危旅客实施抢救。10分钟后,地方医疗机构救护车抵达,该旅客马上被转移到救护车上,送往当地医院进行救治。
  此次紧急救护,潮汕机场与南航机组人员进行了一场爱心接力,前后不到半个小时,为患病旅客赢得宝贵救治时间。据悉,目前该旅客病情已经恢复稳定,正在作进一步治疗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。