搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅迅速传达学习中共十八届五中全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 01:01     来源:中国新闻网

  中新网广州10月30日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅30日举行党委(扩大)会议,传达学习中共十八届五中全会和中共广东省委常委会精神,研究 贯彻落实的初步意见。广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话,要求全省公安机关把学习贯彻全会精神与广东实际紧密结合,认真研究、科学谋划今后 五年的公安工作,全力维护广东社会大局持续平安稳定,努力为广东“十三五”期间经济社会发展、率先全面建成小康社会创造良好的社会环境。
  会议指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的第一百年奋斗目标之前召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重 要讲话,深刻阐述了中央关于十三五期间国民经济和社会发展的战略思考和科学考量。全省各级公安机关要把学习好、贯彻好党的十八届五中全会精神作为当前和今 后一个时期的首要政治任务,迅速把广大民警的思想和行动统一到全会精神上来。要紧紧围绕“十三五”规划目标,深刻把握经济发展新常态和内外形势发展变化, 以“数据文化”理念为导向,以体制机制、手段方式改革创新为动力,构建具有广东特色的社会治安防控体系,有效防范、化解、管控影响公共安全的突出问题和风 险隐患。
  会议强调,要以贯彻落实党的十八届五中全会精神为引领,推动广东公安工作再上新台阶。要坚持总体国家安全观,有效维护传统和非传统领域安全。要大力创 新完善具有广东特色的社会治安防控体系,站在推进国家治理体系和国家治理能力现代化的高度,积极运用大数据、物联网、“互联网+”等新技术,打造更加注重 “系统性、整体性、协同性”的现代化社会治安防控体系,提升治理能力现代化水平。要强力推进社会治安突出问题和重点地区集中整治,继续推进“3+2”专项 打击整治行动,持续加大对突出违法犯罪的打击力度,以点带面推进全省社会治安持续好转。要深入推进社会矛盾排查化解,依法化解治理各类社会矛盾。要深化公 安改革,着力创新警务体制机制,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的新型警务机制,积极推进人民警察管理制度改革,争取在重点领域 取得新突破;全面落实从严治党各项要求,深化公安机关党风廉政建设,打造过硬公安队伍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。