搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东一男子偷盗河沙两晚获利20余万

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 00:59     来源:中国新闻网

       中新网肇庆10月30日电 (黄耀辉 陈毅虹 钟超)广东肇庆男子谢某利用采沙船在当地西江河段两晚盗采河沙6000余方,非法获利24万余元,被警方以涉嫌非法采矿罪上网追逃。佛山铁路警方30日表示,谢某29日下午当地高铁站落网。
  据铁路警方介绍,9月初,肇庆警方在办案中发现一首采沙船未经批准在肇庆市高要区禄步镇西江河段非法盗采河沙牟利,涉案金额巨大,警方依法对该抽沙船进行检查,并将船上4名工人传唤调查。
  据4名工人供述,他们是谢某聘请过来的,先后在9月4日、5日两晚21时至次日凌晨3时许,在该西江河段处非法采沙工作,每晚盗采三船约3000方河沙,两晚共盗采六船约6000方,非法获利24万余元。
  警方称,由于谢某潜逃在外,23日谢某以涉嫌非法采矿罪被警方上网追逃。
  29日下午,铁路警方接到线报,谢某(男,29岁,广东德庆人)购买了南江口站开往广州南站的高铁票,警方将正准备检票进站的谢某抓获。
  目前,铁路警方已将谢某移交肇庆警方。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。