搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东今年省级以上水利投资预计达170亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 00:58     来源:中国新闻网

    中新网广州10月30日电 (陈启任 邹锦华)广东省水利厅30日披露,今年以来,广东推进水利工程建设和水利投资,预计今年省级以上水利投资达170多亿元,其中中央投资22.47亿元、省级投资147.86亿元,年度水利投入再创历史新高。
   广东省水利厅介绍,广东水利投资投入加大促进了一批重大水利工程建设取得新突破。韩江高陂水利枢纽工程已于10月13日开工建设,这是新中国成立以 来广东单项投资最大的水利工程。此外,珠江三角洲水资源配置工程项目建议书已于9月上报水利部审查,汕头大围达标加固工程和高州水库灌区续建配套与节水改 造工程今年有望完成主体工程建设,粤东灌区续建配套与节水改造工程即将批复立项。
  山区五市中小河流治理也初见成效,目前已完成“三清”河长1710.4公里,完成投资7.91亿元,治理后的中小河流在抵御今年多场台风、暴雨中发挥防灾减灾作用。
  广东省水利厅介绍,今年内,广东农村饮水安全工程年度投资计划要完成100%,重大水利工程年度中央投资计划完成90%以上,其他面上水利工程完成中 央年度投资计划80%以上,省级水利投资年底前完成80%以上。为加快投资计划分解下达,11月份,省还将下达2015年度省级投资29.44亿元,并提 前下达2016年中央和省级投资35.49亿元。
  对于今年的台风暴雨洪涝灾害造成大量水利工程不同程度受损情况,中央和省级水利已安排2.98亿元用于支持各地水毁水利工程灾后重建。广东省水利厅介 绍,各地将以水库、堤防、饮水工程等为重点,尽快开展安全大排查,将水毁工程修复作为冬春水利建设的重要任务,确保今年冬季修复各类灌溉设施,保障明年春 灌用水和民众饮水安全。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。