搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

第四届中荷水及土壤会议在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 00:55     来源:中国新闻网

      中新网广州10月30日电 (记者 郭军)由荷兰驻广州总领事馆主办的第四届中荷H2O水及土壤会议30日在广州召开。来自中国和荷兰10余家知名企业及权威学术机构的代表出席会议,并带来了水处理和土壤修复领域的最新研究成果。
  据了解,在过去的几十年中,随着经济和城市化建设的飞速发展,中国面临着城市工业化对可持续居住带来的巨大挑战。在十九世纪八十年代,荷兰王国也面临 了同样的问题,并通过地下水污染治理和土壤修复得到了合理的解决。这得益于其对土地情况的了解,从而采取了合理、经济且有效的措施。
  荷兰驻广州总领事郭媚瑶在开幕式上致辞表示,荷兰在和水抗争的悠久历史和成功经验世界公认。更重要的是,荷兰在各种水治理和保护领域的经验和专长也被 世人借鉴。通过这个会议我们给荷兰和中国双方的公司和学术机构提供一个平台来共同就水和土壤领域的最新知识和技术展开交流和探讨并创造商机。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。