搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第七届世界文化节暨留学生教育学院校友会成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 00:54     来源:中国新闻网

  中新网广州10月30日电 (许青青 刘红艳)广东外语外贸大学第七届“重逢·筑梦”世界文化节29日举行。世界文化节作为广外校园十大精品活动,经历了过去6年的提升改进后,已经成为广外中外学生一年一度的文化盛会,彰显了广外日益国际化的校园氛围。
  本届世界文化节由“世界文化系列讲座”、“世界美食长廊”和“世界文化节晚会”三部分组成,各国学生踊跃参加,覆盖生源国逐年增加。
  此次世界文化讲座,有来自五大洲的30个国家的留学生登台展示本国文化。其中巴勒斯坦和蒙古首次登台亮相,为中外师生揭开中东地区的神秘面纱,也展示 了一望无际的浩瀚草原。每年世界文化讲座都会邀请新国家的学生参与其中,务求让观众能在世界文化之旅走得更远,领略更多异国风情。
  今年美食长廊,澳大利亚、法国、乌克兰和白俄罗斯的众多高颜值帅哥美女强势加入,不仅让吃货们品尝到更多西方美食,更是一饱眼福,成为一道亮丽的风景 线。大学校道上的32个摊位,不仅有来自五大洲的留学生精心烹制的外国美食,更有正宗的扬州炒饭和小清新素食,足不出户即可品尝中外特色美食。
  适逢广外五十周年校庆,为了更好地推动大学国际化发展,留学生教育学院成立了校友会,旨在加强国内外校友之间及校友和母校之间的联系,激励校友发扬广外母校优良传统和精神,相互帮助、加强合作,为繁荣广外,发展留学生教育学院和校友事业贡献力量。
  世界文化节晚会上,举行了广东外语外贸大学留学生教育学院校友会成立仪式。在云山会堂一千多名中外师生的共同见证下,大学校友总会代表与留学生院分会代表举行授旗仪式,自此广外留学生院校友会正式成立。成立仪式圆满结束后,晚会节目正式开始。
  今年晚会不但汇聚了泰国、秘鲁、俄罗斯、乌克兰、韩国、日本等国的传统舞蹈,还有多哥学生的非洲鼓表演,多国学生共同演绎小品“非诚勿扰世界专场”以及合唱“茉莉花”、“朋友”,传统文化与现代元素相互交融,共同营造了一场中西合璧的文化盛宴。
  近年来,在教育国际化发展战略思想的指导下,广外来华留学生教育在“扩大规模、提高层次”上取得了很大进步。2014年共接收了来自116个国家与地区的2562名来华留学生,其中包括中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生和合作院校交换生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。