搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“广东十大名茶”抱团抢滩海丝商机

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月31日 00:52     来源:中国新闻网

       中新网东莞10月29日电 (记者 程景伟 索有为)29日在东莞市开幕的2015广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上,“广东十大茶乡”和“广东十大名茶”集结亮相,抱团抢滩“海丝”商机。
  韶关罗坑镇、梅州大埔县、清远英德市等今年入选的“广东十大茶乡”均带来名茶参展。“猴采红”牌原生态高山红茶、“枞中枞”牌凤凰蜜兰香单丛茶、“华煌”牌红茶等“广东十大名茶”中,不少茶都拿过国家级金奖。
  在面积800平方米、颇具“中国风”特色的广东十大名茶展区内,当天茶艺师们展示功夫茶、茶乡姑娘跳采茶舞、古琴名家演奏,现场人气十分旺盛。
  本届广东海博会共有境内外1394家企业参展,其中978家是境外企业。澳大利亚、泰国等30多个国家的40多个商协会,沃尔玛、家乐福等8大跨国商 业集团,以及境内的中国百货商业协会等11个国家级商协会,将派出5000多名采购商与会。官方预计将有2万名专业观众,超8万名一般观众进场参观采购, 超过去年水平。
  “广东十大名茶”展区由广东省民协、广东省文联等机构主办。主办方称,要通过十大名茶亮相“海博会”,让全世界的人都能够品尝到“广东好茶”。
  清远英德市茶叶行业协会副会长李志勇称,“通过海博会,英德红茶与国际再次接轨,我们要擦亮这个民族品牌。”英德盛一茗茶叶公司庞经理称,今年茶叶市场不景气,大家抱团取暖参展,希望进一步打开海丝国家和地区市场。
  广东茶文化研究院在现场发布了“广东十大茶乡、十大名茶”地图,直观地再现广东名茶产区分布。中国紫砂界“神雕侠侣”郭剑林、陈显伦带来30多款以“海丝”为题材的紫砂壶作品,成为展区一大亮点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。