搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日媒:日本32%大学毕业生工作不满三年离职

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 23:55     来源:中国新闻网

  中新网10月30日电 据日本媒体报道,日本厚生劳动省30日发布数据显示,2012年3月毕业的大学生工作不满三年离职者占32.3%,较上年数据下降了0.1个百分点。

  没变厚劳省认为主要原因可能包括,当时经济低迷造成就业形势严峻导致很多毕业生未进入理想单位、学生在求职活动中对企业的印象与实际工作后的现实不符。

  从行业来看,住宿及餐饮业离职率最高、达到53.2%。其次,生活相关服务业及娱乐业为48.2%、教育及补习业为47.6%。

  拥有千人以上员工的单位三年内离职率为22.8%,而5人以下单位则高达59.6%,显示出规模越小则离职率越高。

  高中毕业生工作不满三年离职者占40%,与上年相比上升0.4个百分点。

  此前日本国会通过了《青少年雇用促进法》,应求职学生所求,规定从明年3月起企业有义务公开离职率及加班时间等职场信息。厚劳省期待此举“有助于(学生)做出更好的职场选择,减少事与愿违造成的早期离职”。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。