搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本央行将实现通胀目标时间推迟半年

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 23:55     来源:中国新闻网

中新网10月30日电 据日本媒体报道,日本央行在30日的货币政策会议上,决定把实现2%通胀目标的时间从此前预期的“2016年度上半年左右”推迟至“2016年度下半年左右”。

  报道称,2013年3月就任央行行长的黑田东彦曾在次月宣布“用2年左右时间”实现通胀目标,启动了大规模货币宽松政策。这虽然成为了支撑安倍政府经济政策“安倍经济学”的核心政策,但最初“至2015年4月实现”的计划已被推迟过一次。

  此次央行决定暂不加码量化宽松,同时把实现通胀目标的时间再度延 后,比最初计划时间翻了一番,达到4年左右。这可能导致对政策的信任度出现动摇。

  黑田在记者会上强调:“虽然经过2年半也没有实现2%,但我从来没有考虑过设定用2年左右是过于勉强或是徒劳。”

  他认为市场对金融政策的信赖并 未丧失,表态称“如果对尽早实现通胀目标是有必要的,央行将通过加码货币宽松来进行调整”,还指出完全不认为加码宽松这一手法存在界限。

  黑田说明称“物价基调正在切实改善”,也指出“薪金和物价是车之两轮”,反复强调要实现通胀目标必须进一步提高薪金水平。

 



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。