搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

澳洲会计师公会2015高峰会在香港举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 23:53     来源:中国新闻网

  中新社香港10月30日电 (王勇)澳洲会计师公会2015高峰会30日在香港举行。本次高峰会以“领导力·策略·营商”为主题,包括“兰桂坊之父”盛智文在内的众多香港及海外商界精英出席,并就2016年全球经济发展前景、电子商务,以及创新发展等议题发表演说和交换意见。

  盛智文指出,港元跟随美元走强,来香港消费变贵,内地旅客数量减少,对香港的旅游业和零售业均造成打击。香港目前的经济发展面对诸多挑战,正处在一个比较艰难的阶段。过去的几十年,在稳定的政治环境的带动下,中国内地经济迅速发展,已成为引领世界经济发展的主要力量。香港也只有在稳定的政治环境中,才能实现经济的再次起飞。

  盛智文强调,信息产业将引领世界经济的发展,电子商务应是香港未来发展的方向,阿里巴巴在零售业市场的成功对香港有很好的借鉴意义。香港的竞争力下降主要与缺乏创新和信息产业发展滞后有关。希望香港的青年人能够提高自身的创造力,因为创新对企业或个人来说都十分重要。

  一同出席高峰会的深圳前海创新研究院院长陈坤耀表示,未来全球经济的增长前景主要受五个重要因素的影响,包括美国的货币政策、中国内地经济状况、欧元区的发展情况、区域经济和政治,以及科技创新。

  陈坤耀预期,未来美国、日本和欧洲等发达经济体的经济增长将由“V型”向“W型”转变;中国内地在未来10年GDP增长将维持在6%至7%之间,能够创造充足的就业机会,并推动经济增长由投资驱动向服务驱动转变,长远来看,中国内地仍然是世界经济增长的发动机;在“一带一路”政策的推动下,东南亚地区将成为全球经济增长的亮点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。