搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东中山一载泡沫货车高速路起火 浓烟冲天

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 10:17     来源:中国新闻网
广东中山一载泡沫货车高速路起火浓烟冲天
    29日上午广珠西线往中山珠海方向西区出口一辆装满泡沫原料的拖挂车车厢突然起火,现场浓烟冲天 郭荣华 摄
    29日上午广珠西线往中山珠海方向西区出口一辆装满泡沫原料的拖挂车车厢突然起火,现场浓烟滚滚火光冲天 郭荣华 摄
现场用水量大,消防人员当机立断,在附近鱼塘利用3台抽水机抽水向消防车辆供水 郭荣华 摄
现场用水量大,消防人员当机立断,在附近鱼塘利用3台抽水机抽水向消防车辆供水 郭荣华 摄

  中新网中山10月29日 电 (陈彦儒 阮瑛珞)高速路匝道货车起火,火光冲天,浓烟滚滚……这不是演练的场景,也不是电影中的镜头,29日上午广珠西线往中山珠海方向西区出口一辆装满泡沫原料 的拖挂车车厢突然起火,中山市119指挥中心接警后,分别调动东升、特勤、西区、港口5支消防中队到场处置。

  现场位于高速公路出口匝道处,距收费站约一公里。消防人员赶到现场时,货车后面整个车厢正处于猛烈燃烧阶段,浓浓的黑烟直窜上空,伴随一股刺鼻的塑胶味。

  经现场侦察后,消防人员马上对现场高速路段进行了警戒,同时出水进行扑救。由于现场用水量大,消防人员当机立断,在附近鱼塘利用3台抽水机抽水向消防车辆供水。

  经过1个小时左右的努力下,明火被扑灭。为防止复燃,消防人员冒着浓烟和高温近距离进行喷水灭火,直至将所有明火全部扑灭。

  据高速公路收费站员工介绍,当时听到了一声巨响,然后看到有火光和烟冒出,估计是货车爆胎后撞上了护栏后起火,他们想拿灭火器去扑救时,可是已经来不及了,熊熊大火瞬间包围了整辆货车,还有一股塑胶的味道迎面而来,于是立即报警。

  据后面的一些车的车主表示,当时货车司机看到起火后就把前面的车头部分开走了。

  目前,事故原因仍在调查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。