搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州警方破涉案1.2亿假冒品牌玩具商标案抓92人

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 10:16     来源:中国新闻网
广东惠州警方破涉案1.2亿假冒品牌玩具商标案抓92人
图为警方查获的假冒品牌玩具。 杨毅 摄
图为生产、加工、销售假冒品牌玩具的窝点。 杨毅 摄
图为警方查获的假冒品牌玩具。 杨毅 摄
图为警方查获的假冒品牌玩具。 杨毅 摄

  中新网惠州10月29日 电 (康孝娟杨毅)惠州、中山、深圳、安徽、河北、上海等地165名警力联动,对惠州海毅贸易有限公司涉嫌假冒注册商标案集群战役开展统一收网行动,共抓获犯 罪嫌疑人92人,捣毁窝点8个,查获假冒费雪、孩之宝、迪士尼等品牌系列玩具成品、半成品、包装箱等约100多万件,涉案价值金额约1.2亿元。

  据广东惠州市公安局经侦支队29日介绍,今年8月13日,惠州公安局惠阳区分局经侦大队接报称:海毅贸易有限公司在惠州市博罗县长宁镇石下屯村 开设工厂,另在该县石湾镇、园洲镇开设加工点和仓库,由广东东莞和泰玩具贸易有限公司提供商标、包装箱、五金配件等零部件,涉嫌生产假冒费雪、孩子宝、迪 士尼等品牌系列玩具,然后在淘宝网上进行销售。

  经过进一步侦查发现,博罗县长宁镇石下屯村开设工厂是生产、加工、销售的窝点。该公司的负责人是唐某等2人,公司接到订单后,由公司自己负责进原材料,在生产窝点自行生产,做成成品包装后,通过物流发往上海、北京、浙江、山东、河北、安徽、汕头、中山等地。

  惠州惠阳区分局经侦大队于8月17日对海毅贸易有限公司立案侦查。

  经侦查发现,海毅贸易有限公司并没有取得费雪、孩子宝、迪士尼等品牌的公司授权委托,自2013年8月涉嫌生产销售假冒品牌系列品牌玩具至今,累计涉案金额几千万元以上。

  惠州公安局经侦支队在广东省公安厅经侦局的批准下,于今年9月11日发起了海毅贸易有限公司涉嫌假冒注册商标案的全国集群战役。

  据警方称,品牌玩具属于特殊商品,国家对玩具的生产、销售、流通有着严格的规定。犯罪团伙生产、销售假冒注册商标商品的行为不仅侵犯了多个知名 品牌的注册商标,对市场经济的有序发展造成恶劣的影响,同时假冒注册商标的商品销售后不仅给消费者带来经济损害的同时,也给品牌拥有方造成非常的负面影响 和巨大的经济损害。

  而且,警方表示,犯罪嫌疑人把制假生产及仓储地点多选择在城郊结合部等较偏僻的地方,很难引起旁人的注意,且有专人看守,外人很难了解到里面的 具体情况。另外实行跳跃式生产,也就是避开其他企业的正常生产时间,选择晚上进行加工。在交易方式上上下线不同犯罪团伙之间往往并不认识,只是通过网络结 识并互相以假名称呼,只通过手机单线联系,交易货物及账款结算均通过物流公司做为中介进行,如不采取统一行动很难全部打击到位。

  该案所涉及生产、经销、仓储、运输、分销、零售等环节,多以团伙犯罪为主,分工明确,相互联系一对一。生产老板与分销商一般不直接联系,在流通 环节查到的上家一般都是经销商或负责运输货物的车老板;在分销、销售环节,处于同一销售级别成员之间会相互调配货物,你中有我、我中有你,又互相成为上下 家,联系紧密。

  该案共抓获犯罪嫌疑人92人,其中21人被刑拘,目前案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。