搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤前九个月对75名纪检监察官员违纪问题立案检查

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪检监察机关内务监督委员会(以下简称“省内监委”)29日举行第三次全体会议。会议披露,今年1至9月,广东各级纪检监察机关共对75名纪检监察官员的违纪问题进行立案检查。

  据了解,广东各级纪检监察机关前九个月共对75名纪检监察官员的违纪问题进行立案检查。7月以来,中共广东省纪委借鉴巡视经验,在全省纪检监察系统开展内部巡察,目前已完成对汕头等5个地市纪委和广东省科技厅、省水利厅纪检组的巡察工作,共谈话367人,发现问题83个。对巡察发现的问题,逐一反馈督促整改解决。

  中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀在会议上肯定了广东省内监委成立一年来的工作成效。他表示,广东省内监委积极参与纪检监察干部监督工作,发挥了“监督员”的作用;深入开展调查研究,发挥了“信息员”的作用;示范带头做好表率,发挥了“宣传员”的作用。

  黄先耀称,纪检监察官员监督工作只有“进行时”,没有“休止符”。要坚持有信必核,凡是有反映纪检监察官员信件的都必须认真核实;要坚持有案必查,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息;要创新监督方法,加强纪检监察系统内部巡察,发挥利剑作用,切实形成威慑;要形成监督长效机制,制定广东省纪委机关岗位风险防控手册,重点围绕信访受理、案件检查、定性量纪、执法纠风、巡视监督、干部任用、资金资产支配等“七种权力”定责、定岗、定流程、定风险、定防控措施,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。