搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高州特大黄金珠宝被盗案告破 嫌犯凿墙作案

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 09:57     来源:中国新闻网

  中新网茂名10月29日电 (记者 梁盛)广东高州警方29日通报称,当日凌晨,10多天前发生的高州市华厦珠宝特大黄金盗窃案2名涉案疑犯落网,警方同时在疑犯出租屋内起获被盗的黄金珠宝物品一批。

  目前,公安机关正全力做好对犯罪嫌疑人的审讯和追赃等工作。

  10月17日凌晨,高州市府前路华厦珠宝店发生特大黄金珠宝被盗窃案,犯罪嫌疑人以凿墙方式进入店内,盗走店内黄金珠宝总价值100多万元。

  专案组民警第一时间对现场进行勘查,掌控案发现场第一手资料,同时调取各类证据,循线展开侦查。为获取更多犯罪嫌疑人的信息,民警还把犯罪嫌疑人样貌特征,通过高州公安微信公众号、平安高州微博以及本地各论坛进行悬赏通报发布。经过多天连续奋战,办案民警通过勘查作案现场痕迹以及对采取各种侦查手段进行侦查,最终确定这是一起跨区域流窜作案的案件,并锁定犯罪嫌疑人和作案后逃走的方向。

  27日,办案组民警远赴广西对犯罪嫌疑人实施抓捕。29日凌晨,在当地警方密切配合下,2名涉案犯罪嫌疑人覃某(广西田阳县人)、覃某身(广西田阳县人)在广西南宁被抓捕归案,办案民警同时在犯罪嫌疑人出租屋内起获大部分被盗的黄金珠宝。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。