搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

前九月广东近600名官员受问责

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月30日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委官网“南粤清风网”29日披露,今年前九个月,广东全省共对589名领导干部和相关人员进行问责,给予党纪处分104人、政纪处分64人。

  今年以来,广东全省各级党委政府、纪检监察机关及相关职能部门加大督查问责力度,严肃查处损害民众利益行为,大力整治庸、懒、散、奢特别是乱作为、不作为、慢作为问题。

  当天,广东省纪委通报了6起违反工作纪律的典型问题,其中包括汕头市潮阳区金关围堤防工程工作失职、佛山市南海区丹灶镇“4·18”爆炸事故监管不力等问题。

  通报称,金关围堤防工程由潮阳区水务局委托广东省水利电力规划勘测设计研究院开展施工图设计工作,在施工过程中因工程质量问题多次出现不同程度的堤围滑塌现象,造成恶劣影响。潮阳区原副区长郑耿斌受到党内警告处分;潮阳区水务局原局长林燕锋受到撤销党内职务和行政撤职处分;潮阳区水务局原副局长刘俊民受到党内严重警告处分;潮阳区水务局水利股原股长林伟鹏受到开除党籍处分;广东省水利电力规划勘测设计研究院总工程师李少鹏受到行政警告处分;其他5名相关责任人分别受到相应的党纪政纪处分。

  2015年4月18日,位于南海区丹灶镇东联社区的迪葆涂料有限公司发生一起爆炸事故,造成1人死亡,3人受伤,直接经济损失301万元。经查,该镇和东联社区居委会相关负责人存在监管不力问题。东联社区居委会党委副书记陆铨祥受到党内警告处分;东联社区居委会委员、经联社社长陈启新受到党内严重警告处分;其他4名相关责任人被问责处理。

  广东省纪委还通报广州市花都区狮岭镇违规用地整治不力、东莞市东城下桥河片区内涝整治工程效能低下、茂名信宜市无证火纸厂污染环境监管不力等问题。

  广东省纪委表示,上述案件的发生,表明广东一些地区和单位仍然存在落实主体责任不力、决策失误、工作失职、监管不力等问题,严格履职监管,强化责任追究,解决“为官不为”和“四风”等突出问题任重道远。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。