搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳梦海大道前湾段通车 前海南北交通初步贯通

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 23:07     来源:中国新闻网

梦海大道前湾段成型路面


梦海大道前湾段正式通车

  中新网深圳10月29日电 (郭军 邓联旭)贯穿前海南北、被视为前海深港现代服务业合作区“深南大道”的梦海大道取得突破性进展,该大道前湾段于29日通车,前海合作区内的南北交通得以初步贯通。

  据了解,深圳前海合作区呈半月牙状地形,南北方向比东西方向长,目前在填海新成陆区域没有一条“高规格”的道路可供通行,前海建设期间迫切需要解决南北方向的临时道路和永久道路通行问题。为此,前海选择梦海大道作为前海合作区整个市政基础设施建设的突破口,并作为前海蛇口自贸新城早日“见形象、聚人气”的关键工程之一。

  据负责前湾段施工任务的中国铁建二十五局集团负责人介绍,前湾段南起铲湾路路口,北接双界河路路口,全长1383米。项目于2014年1月中旬正式开工,历时600天,在今年8月下旬完成初验后,今正式通车。

  据此前深圳媒体报道,除前湾段外,梦海大道另外两个施工标段尚未通车,其中桂湾段受卓越地产工程、华润地产工程、地铁1号线加固工程施工限制条件影响,有500米道路延缓完工,其余1.5公里路段均已完成沥青路面和附属设施施工,具备分段开放交通的条件。

  据悉,梦海大道是一条双向6车道的城市主干道,同时,拥有跨规划水廊道的4座交通和管线桥梁,路基以下填土预埋了各种市政设施。道路设计长度为3.9公里,宽度为51~60米,最南端与建成的铲湾路相接,最北端接建设中的桂湾一路。该大道不仅贯通前海妈湾、前湾和桂湾三个片区,更与宝安中心区的新湖路相对接,开通后可实现前海核心区与宝安中心区的快速通行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。