搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第12届“鹏城金秋”文化艺术节颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 23:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月29日电(记者 郑小红)深圳市第十二届“鹏城金秋”文化艺术节颁奖仪式28日在龙岗区文化中心大剧院举行,标志着这项已经有着23年历史的品牌文化活动,连续第12次圆满完成了她的使命。又一批原创作品在这个舞台上小试身手,又一批年长的、年轻的艺术家在这个舞台上绽放光彩。

  作为每两年一次检阅和展示深圳群众文艺创作成果的重要平台,本届艺术节继续由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文明办和市民政局联合主办,各区宣传、文化部门参与协办。不同以往的是,受主办单位委托,本届艺术节由市文化馆总承办、各区文化馆(文体中心)共同承办。在艺术节实施过程中,各承办单位合理分工、精诚协作,相互学习、相互交流,坚持“政府主导、社会参与、市民受益”的办节宗旨,自7月份正式启动以来,在三个多月的时间里,举办了舞台表演类比赛、优秀美术书法作品展、优秀摄影作品展、老龄文艺汇演和广场舞大赛等多项赛事和活动,共评出各类金奖73个,银奖86个,铜奖88个;结合各单位和个人在艺术节中的表现,评出优秀组织奖12个,组织奖28个,先进工作者31名。同时,为了更好地推动深圳大型舞台艺术创作,本届艺术节特别新增“大型舞台剧目创作奖”8个。

  本届艺术节取消以往举办专场闭幕晚会的做法,组织获舞台表演类金奖的作品走进基层举办8场巡演,在惠民的同时,也增进各创演单位间的沟通与交流。颁奖仪式后举行的本次系列巡演的第6场,本场结束后,还将于29、30号两天晚上分别在大鹏和罗湖进行巡演。

  颁奖仪式前,组委会还在龙岗文化中心展厅举行了本届艺术节优秀美术、书法作品展,83幅优秀作品从不同角度、以不同形式展示了特区丰富的自然、人文、历史面貌,以及近年来特区经济、文化、社会建设成就。深圳市委宣传部、市文体旅游局、及龙岗区政府相关负责人出席活动并为展览揭幕。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。