搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东清远第六届鸡美食文化节将于11月6日举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 23:01     来源:中国新闻网

  中新网清远10月29日电 (孟华)清远鸡美食旅游文化节新闻发布会29日在朝南维港半岛体育馆举行,发布会称,2015清远鸡美食旅游文化节将于11月6日举行。

  据悉,清远鸡美食旅游文化节已成功举办五届。作为一年一度的美食旅游节庆活动,2015清远鸡美食旅游文化节美食节由清远市清城区人民政府、清远市旅游局、清远广播电视台共同主办。

  主办方介绍,清远鸡美食旅游文化节由三大方面构成。首先美食节开幕活动形式上打破以往单一的美食展位形式,以“清远鸡美食旅游文化月+广场文化大舞台”的形式展现,举行一系列的地面互动活动,广场美食旅游文化嘉年华、江心岛书画展,清远第二届沙滩皮卡车大赛,越野自行车户外嘉年华比赛。

  其次,开展美食月经贸活动、特价旅游美食线营销活动,清远鸡土特产电商订购月,利用战略合作伙伴广东邮政EMS电商平台,联合阿里巴巴、淘宝、京东、天猫等电商平台,推出一个月清远鸡土特产电商特价订购活动。

  此外还将举办系列推广,将开展了一系列清远鸡主题的活动及赛事。如“山水凤城。风生水起”文化采风活动、清远鸡·家庭厨艺争霸大赛暨“清远鸡百种烹饪大PK”、“寻味清远鸡”清远特色招牌菜评选大赛、“万人摇鸡摇一摇”线上推广等。

  主办方表示,本届美食节较之往届,分别从形式、活动内容、资源整合、公益服务性、民俗文化元素、硬件设施、宣传推广等方面打造升级版。本届文化节旨在将旅游和美食完美结合,让更多的市民参与到其中,真正打造了一个欢乐的全民嘉年华,能把清远的美食、旅游推向全省、甚至全国的旅游市场,同时让外地游客享受到视觉、味觉、触觉等全方位的快乐体验,感受清远人文精神和风俗民情的独特魅力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。