搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅举办粤警创新大赛决赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 23:00     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (曾祥龙 金洪年 田永利 黄桂林)广东省公安厅29日在该厅机关礼堂举办了首届“平安广东杯”粤警创新大赛决赛。中共广东省委常委、政法委书记林少春,广东省副省长、公安厅长李春生,中央驻粤及省直有关单位主要负责人,公安部部属有关局、办负责人,港澳纪律部队代表出席了现场比赛。

  举办粤警创新大赛,是广东警队的一项创举。据悉,近年来,为了解决和应对在打击犯罪、服务群众中出现的新情况、新问题,全省公安机关特别是基层公安机关有许多聚焦“微改革”、“微创新”的发明创造,有效提高了警务效率,提升了打击和服务的能力。去年11月,广东省公安厅部署在全省公安机关开展“粤警创新大赛”,目的就是为了激发全警智慧、鼓励全省公安机关大胆开拓创新,并将创新成果转化为现实的战斗力。

  大赛开展以来,全省公安机关共向大赛组委会申报了790个创新项目。它们当中,既有克敌制胜的利器,也有便民利民的“法宝”;既有实用性强的技战法,也有严密高效的工作机制。有的项目是国内首创甚至是国际领先,拥有多项国际国内专利证书。经过初赛、复赛层层选拔,最终有13个项目脱颖而出,晋级决赛。

  本次创新大赛决赛以“智慧,别样的忠诚”为主题,分为惠民法宝、执法先锋、基层神器和荣耀警徽四个版块,比赛形式主要采取播放视频短片、现场讲述、现场访谈、观众互动、实物演示等,充分展示了参赛项目为民惠民、引领实战需求、助推“法治公安”建设等鲜明特色,经过由专家、新闻界嘉宾和社会各界群众代表等组成的50名评委团不计名投票推荐,现场角逐出8个金牌项目以及评选出获得“平安广东杯”金杯4个、银杯4个的地市公安局。林少春、李春生同志分别为获得金、银杯的获奖单位颁奖。

  颁奖结束后,林少春、李春生分别作了讲话。林少春高度肯定了粤警创新大赛,指出这次大赛形式新颖,内容丰富,举办得很成功,充分展示了近两年来广东公安创新发展的优秀成果。可以说,创新大赛本身就是一项创新。创新是广东公安发展的“根”和“魂”,创新永无止境,要为创新提供良好的保障,努力把公安工作提升到一个新的水平。李春生要求全省公安机关进一步推进广东公安改革创新工作,不断推动“全警创新”、“人人争当排头兵”,为建设“平安广东”作出更大贡献。

  记者了解到,广东省公安厅下一步将建立长效机制,以更加务实的态度、更加扎实的举措,大力抓好创新项目的推广应用工作,真正把创新工作贯穿公安工作始终,使人人创新、争先创新成为全省公安机关的“新常态”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。