搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

白云机场开发P4停车场接客通道功能

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (记者 郭军)记者29日从广州白云机场获悉,受航站楼施工的影响,白云机场AB到达区高峰期出现较为严重塞车的现象。为缓解这一问题,该机场已将P4停车场建成既可停车也可接客的多功能场地。

  据悉,因T2航站楼配套工程南南高架施工围蔽占用部分航站楼到达区车辆通道,加上白云机场多个航班波高峰客流集中的影响,白云机场日均2万辆次的AB到达区社会车辆接客通道高峰时段出现较为严重的堵塞现象。为有效解决此状况,白云机场结合目前自身现状,因地制宜地开发P4停车场作为接客区、接客通道新的功能,将有效地解决AB到达区高峰期塞车的现状。

  目前,白云机场AB到达区社会车辆接客通道高峰拥堵时段:A到达区主要是中午12点到13点、晚上19点到21点和凌晨1点至2点;B到达区主要是15点到16点、21点到23点和凌晨1点至2点,堵塞程度、时段和航班到达的集中程度、时段直接相关。

  P4停车场(又称北停车场)位于白云机场塔台正下方,目前拥有888个停车位,具备接客区和接客通道的基本条件。首先,有连接桥连接航机楼与停车场,而且通道上有雨篷,无论刮风下雨都不会影响旅客进出;同时,停车场两端均设有垂直升降电梯,方便那些带有大包小裹的旅客推着行李进入停车场。

  接下来,机场方面还将加强人手引导,在沿途设置清晰的标识标牌,让旅客掌握最近的路线,并持续做好对外宣传引导,让更多旅客了解到P4停车场不仅可以作为停车场还可以作为接客区接客通道。

  机场方面表示,P4停车场位于航站楼北面,特别从东三、西三到达的旅客取车离场更方便。据初步测算,从E3和W3出站的旅客,到达P4停车场直线距离50米左右,步行不到10分钟,既方便快捷又可有效避免AB接客通道高峰期的拥堵。

  此外,P4停车场像白云机场其他停车场一样,停车前15分钟免费,前两个小时每小时10元,第三个小时起每小时加收5元。而AB到达通道目前实施的是具有惩罚性质的“调节性”收费,前10分钟免费,超过10分钟至15分钟 5元,超过30分钟至35分钟40元,超过35分钟至40分钟80元。旅客把车停在AB到达区,不仅面临可能出现高峰拥堵的情况,还可能因停车时间过长而要多交停车费,但如果把车停到P4停车场,就算停车1小时也只要花10元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。