搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

逾70个境外国家和地区企业赴广东海博会觅商机

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 15:47     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月29日电 (李映民 李获 李纯)广东21世纪海上丝绸之路国际博览会10月29日至31日在广东东莞市举行,来自境外71个国家和地区企业与会觅商机。

  “海博会”是广东贯彻落实国家“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称)战略而举办的大型国际博览会,旨在深化广东与海上丝绸之路沿线国家的经贸合作交流,备受境内外高度关注。

  本届展会由广东省贸促会主办,广东省商务厅、广州市人民政府、东莞市人民政府承办。共有境内外1394家企业参展,展位数共2800个。参展和采购的境外国家和地区数达71个,其中有50个境外国家和地区的978家企业报名参展,遍布全球五大洲四大洋。

  据主办方透露,此次参展的国家和地区中,属于传统海上丝绸之路沿线国家和地区共23个,属于海上丝绸之路延伸国家和地区共27个。最大组团是马来西亚,共组织275家企业参展。泰国、新加坡、马来西亚、印尼、越南、印度、阿联酋、韩国、老挝、斯里兰卡、新西兰以及香港等都是本届海博会的主力展团。

  广东省副省长招玉芳在开幕式上表示,广东作为古代海上丝绸之路的始发地和中外贸易文化交往的重要通道,在新时期海上丝路建设中拥有独特优势,去年,在42个海丝沿线国家地区的参与支持下,广东成功举办了首届海博会,共达成签约项目451项,签约金额1747亿元人民币。海博会的成功举办,不仅搭建了广东参与一带一路建设重要的平台,而且为沿线企业、客商带来了实实在在的巨大商机,为广东省与沿线国家多领域友好交流合作提供了更多机会。

  招玉芳表示,希望通过本届海博会平台,与沿线国家有关政府机构、商协会、广大企业、社会各界一道,携手同心、精诚合作,继续扩大贸易规模,全面增进友好合作关系。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。