搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015深圳国际马拉松赛参赛规模增至2万5千人

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 00:49     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月28日电(记者 陈文)2015深圳国际马拉松赛将于12月5日举行,参赛规模由去年的15000人增加到25000人,其中,将有不少于10名国际选手参赛。

  记者从2015深圳国际马拉松赛新闻发布会获悉,今年的深马,比赛规模增加到25000人,其中包括国内注册选手、特邀的国外选手、国内业余选手,并大幅提高马拉松及半程马拉松项目参赛人数。其中马拉松项目增加至8000人、半程马拉松项目8000人、6公里体验跑9000人。

  另外,今年比赛新设市民特别奖10名,奖金2000元人民币;新设团体马拉松项目,团体奖8名,奖金2000元人民币。团体赛每团需由5名团员组成,其中至少包含3名男性选手及2名女性选手。

  据介绍,此次比赛将于10月29日起接受团体赛预报名,个人赛预报名将于11月2日启动。根据往届报名的火热情况,组委会对本次报名作了调整,除增加参赛名额外,团体及个人赛马拉松(42.195公里)项目、半程马拉松以及6公里项目的报名均采取抽签的方式进行,具凡参加14年深圳国际马拉松赛并在规定时间内完成马拉松项目比赛的选手,成功缴费后无需抽签优先获得参赛资格(不包含团体赛)。

  报名渠道全部采用网络(取消现场报名),新设微信报名通道,关注深马微信公众号(sz-marathon),点击“我要报名”即可。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。