搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一酒吧保安涉嫌聚众斗殴 15人受审

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 00:45     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (蔡敏婕 杨婷)因代驾生意利益之争,广州一酒吧15名保安与“e代驾”(代驾公司)员工发生冲突,造成多人受伤,并使道路交通瘫痪约6小时。广州越秀法院28日审理白某等15名该酒吧员工涉嫌聚众斗殴罪一案。

  2015年3月18日凌晨2时许,广州沿江中路本色酒吧门前发生一起酒吧保安和e代驾司机打架事件,造成多人受伤。本色酒吧玻璃墙被砸得千疮百孔,路面散落玻璃碎和砖块。

  广州越秀公诉机关10月28日指控,被告人白某、钟某、张某杰等本色酒吧员工在广州市越秀区沿江中路本色酒吧276号门前,因代驾生意的利益纠纷,与北京某汽车技术开发服务有限公司广州分公司(即“e代驾”)的员工发生冲突。

  当多名“e代驾”员工来到本色酒吧门前的机动车道时,白某纠集钟某、张某杰等人手持丁字棍、钢叉、盾牌等器械殴打“e代驾”员工,随后双方互相斗殴。双方斗殴过程中,造成“e代驾”的员工等人受伤、本色酒吧多人受伤。

  庭审中,钟某称:“‘e代驾’员工当时叫着要打死我们,还拿了砖头、木棍等工具,我们的主管白某只是叫我们看住门口,没有叫我们打人。”他还表示当时e代驾员工想要冲入酒吧,他们的职责保护酒吧及客人的人身安全。随后讯问的部分被告人表示不认罪。

  目前,该案仍在进一步审理中。

  今年9月1日,越秀法院已对黄某等9名“e代驾”员工作出判决。法院查明,黄某、刘某在与本色酒吧保安殴斗后,伙同被告人赖某、徐某、陆某等及其他300多名同案人陆续前往本色酒吧附近聚集,使用砖块、棍棒打砸本色酒吧,并使用拳脚及其他器械攻击本色酒吧保安人员。

  法院判决称,上述人员不听劝阻,辱骂、推挡、围攻到现场执勤的警察,阻止警车前行,并在路上捡起砖头砸打警车,造成民警等多人受伤以及警车受损;同时造成广州市越秀区沿江中路从凌晨2时至早上7时交通瘫痪,故最终依法判决黄某等9名被告人犯聚众扰乱社会秩序罪,判处6个月到8个月不等有期徒刑。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。