搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

皮特·马韦将在珠海马戏节上演电锯切割大活人

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月29日 00:39     来源:中国新闻网
皮特·马韦将在珠海马戏节上演电锯切割大活人
    28日第二届中国国际马戏节组委会宣布,“金魔棒”奖获得者、国际魔术大师皮特·马韦抵达珠海,将参加本届马戏节演出,图为他表演的电锯切割活人节目 资料照片 摄
    国际魔术大师皮特·马韦将在本届马戏节表演的魔术节目《钻石》 资料照片 摄

  中新网珠海10月28日电 (邓媛雯 陈彦儒)魔术界的“奥斯卡”获得者来了,将在马戏节上演电锯切割大活人……28日第二届中国国际马戏节组委会宣布,“金魔棒”奖获得者、国际魔术大师皮特·马韦抵达珠海,将参加本届马戏节演出。

 清爽的装扮、亲切的笑容,当天记者见到的皮特·马韦完全没有国际大师的架子。14岁就开始接触魔术的皮特·马韦,带着他的魔术走过了40多个国 家。他告诉记者,他的魔术生涯起源于图书馆里的一本魔术书,当时看完后就念念不忘,并从此爱上了魔术,开启了他钻研魔术的事业。

  皮特·马韦称,有不少魔术师是通过买版权来表演魔术的,这样的魔术虽然精彩,但也很容易看到相同的表演,而他只愿意自己创新研究魔术,要献给观众最独一无二的表演。他表示,他的魔术只有他才能表演,是唯一。

  据了解,本次马戏节,与皮特·马韦一起上台表演的还有他的3名女演员。

  据皮特·马韦透露,他已经准备了很长的时间,本届马戏节中除了大变活人、电锯切割活人外,他还将表演一个名为《钻石》的魔术。这个魔术的道具就 是一个很大的钻石,这个节目是第一次在中国表演。“这个钻石魔术是非常棒,整个节目可以说都是亮点,舞蹈演员的服装非常漂亮,有很多钻石镶在上面。本身道 具变出来就已经很惊喜了,魔术就是有那种未知性的特点,你永远无法知道下一刻将要发生什么。另外,我还有一个大变活人的环节,我会跑进道具箱里面,然后过 三到五秒之后,出现在观众席上面。”说起自己的魔术,皮特·马韦神采飞扬。

  皮特·马韦作为一名发明家和开发者,不断将新科技加入马戏,自然也在魔术界取得了很高的成就:2011年获得金球奖;2009年获得世界魔术师 协会梅林奖——“最佳创作奖”;2002年获得世界魔术师协会梅林奖——“年度最佳魔术师”;1996年获得金魔棒奖——冠军……此外,他还是“2014 品牌格莱美奖大师品牌偶像领导奖”获得者,他之所以获得这项殊荣是由于自创魔术的创造性和独特性。

  皮特·马韦表示,这些荣誉中最让他自豪的便是在蒙特卡洛魔术节上获得了金魔棒奖,这是摩纳哥王子亲自颁的奖,是魔术界中的“奥斯卡”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。