搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广深等4市72个项目入选“汇丰社区伙伴计划”

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 23:42     来源:中国新闻网

“参与式社区建设之道”研讨会

  中新网广州10月28日电 (记者 唐贵江)“参与式社区建设之道”研讨会暨“汇丰社区伙伴计划”二期项目授标仪式28日在广州举行,广州、深圳、珠海和佛山四地的民政局官员为“汇丰社区伙伴计划”广东四地14个试点社区的72个中标项目授予证书,鼓励中标机构和组织持续投入当地的社区建设,

  该活动由汇丰银行(中国)有限公司、恩派公益组织发展中心携手广州、深圳、珠海、佛山四地民政局共同主办;当天来自四地民政局的主要负责人、广东等地社区建设领域的学者专家等出席了主题论坛,并围绕“汇丰社区伙伴计划”一期项目的实践进行了探讨。

  据论坛上发布的《“汇丰社区伙伴计划”一期项目成效报告》显示,在一年的项目周期里,一期108个中标项目累计开展各类活动1.3万次、服务居民达16万人次、间接受益人数达80万人次,项目服务满意度达100%。

  各地中标项目充分吸引当地社区居民参与到项目活动的策划、组织和实际开展等环节,丰富有趣的活动形式和广泛的居民参与明显提升了各个试点社区在凝聚力、志愿精神、公共参与意识和支持网络等八个维度的表现。

  恩派公益组织发展中心社区建设事业群负责人聂祝兵在论坛上说:“好的社区建设不应只是注重社区硬件设施的改善和专业服务的引进,营造居民公共精神也是其中重要的一环。”

  今年6月,汇丰银行再度投入1000万元启动“汇丰社区伙伴计划”二期,该项目将在全国10个城市开展,覆盖京津、华东、西南和华南等重点区域,其中广东省有广州、深圳、珠海和佛山四地。

  据活动上发布的《“社区伙伴计划”二期项目阶段性总结报告》显示,截止2015年10月,二期项目在全国累计收到474份申请提案,确定337个中标项目,形成21个社区基金、培育26名社区协调员。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。