搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东青年农村电商创业创富大赛评出14个优秀项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (记者 程景伟)“创青春”2015广东青年农村电商创业创富大赛(团体赛)总决赛28日在广州大厦举行。经过激烈角逐,共有14个优秀项目脱颖而出,获得大赛一、二、三等奖和优胜奖。其中云浮参赛项目《优质农产品流通及会员分销》获创新组一等奖,揭阳参赛项目《醉疯骚》获创业组一等奖。

  创业组获得一等奖的选手代表王灿锦表示,本次大赛给了他们一个很好的学习机会,专家评委针对项目的意见建议具有启示意义。

  该决赛采用“演讲+点评互动”的方式,选手在规定时间内从项目简介、项目的商业模式、项目市场竞争力、团队能力、项目的社会价值等方面向评委展示,评委则依据选手所展示的内容和选手的现场表现来为选手进行评分,最后各组选手依据得分高低决出最后的得奖者。

  该大赛自2015年7月启动以来,报名参赛的队伍覆盖广东全省各地市,参赛项目达100多个,内容涵盖种养殖、农产品加工、农业社会化服务等领域。本次大赛设立专家委员会,负责大赛项目的评审和指导,委员会由高等院校的涉农领域专家、金融机构及创投行业专业人士、知名农企业家、知名媒体人组成。参赛项目在经过专家委的首轮初选之后,共筛选出62个项目进入28日上午的初赛。

  本次活动承办方广东省电子商务协会以“2015广东青年农村电商创业创富大赛”为契机和平台,于2015年9月-11月联合各地先后在韶关、茂名、肇庆等地举办农村电商专题培训讲座系列活动,引导、支持、服务广大农村青年投身电商创业实践,拓宽农产品销售渠道。

  大赛由广东省商务厅、共青团广东省委员会、广东省农业厅、广东省人力资源和社会保障厅、京东集团联合主办,广东省电子商务协会承办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。