搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞610万奖金启动创新创业大赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月28日电(李映民 安致标)记者28日从广东东莞市政府获悉,东莞正式启动首届松山湖(生态园)创新创业大赛,即日起开始接受来自企业或是初创团队、创客的报名,报名时间截至11月30日,大赛设置总奖金高达610万元还有政策奖励。

  据大赛组委会负责人介绍,本届大赛将邀请国内知名创投人士、科技金融专家、成功创业企业家、熟悉企业运营的技术专家、科技服务代表、资深媒体人士等组成专家指导委员会,对参赛的项目进行专业的创业指导。优秀参赛项目将获得与PE、VC机构对接;对获奖的企业和创业团队入驻园区办公载体,园区配合给予办公场地安排,并享受园区政策支持。

  大赛设置了总奖金高达610万元的丰厚奖金及政策奖励,其中企业组最高可获55万奖金,初创组最高可获35万元奖金。每个推荐优质项目的平台和机构也可获得最高15万元的补助。

  大赛将在东莞松山湖(生态园)高新区举办,这里属于国家级的创新型科技园区,聚集了一大批高新技术企业、科技型初创企业、创新团队等。本次大赛的举行,旨在储备园区中长期发展动力、发掘吸引创新创业人才,加快推动松山湖(生态园)科技创新服务梯队和生态体系建设,完善科技服务体系、实现创新创业梦想。

  组委会负责人表示,东莞创业环境好,创业成本较低,东莞市政府对推动企业转型、鼓励创新型企业发展,推动“大众创业万众创新”方面,出台了重额奖励政策鼓励。正因如此,当前东莞市呈现出科技创新欣欣向荣的局面。东莞松山湖高新区近年积极招才引智,寻找好项目,这里是人才荟萃、创新创业活跃、产业集群发达、新兴业态兴旺的东莞产业创新的高地,组委会希望通过此次比赛能够给吸引更多好的创新创业项目落户,帮助创新创业项目更好发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。