搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江举办首届电子商务生态圈共创会

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 23:22     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月28日电 (梁盛 周益臻)28日,湛江市举办首届电子商务生态圈共创会暨阿里巴巴湛江(LBS)服务中心启动仪式.。

  据介绍,湛江市是阿里巴巴集团首批开放的LBS服务中心,该中心将全面协助阿里巴巴集团全球化战略,在湛江落地中国供应商、一达通外贸综合服务、蚂蚁微贷等产品,助力本地跨境电子商务发展,将以用户为中心,帮助当地企业充分利用阿里巴巴的资源,在湛江注入互联网新鲜血液,通过线上线下的方式,将湛江产品货通全球,实现品牌升级,电商生态化,推动地方大众创业和创新。

  由阿里巴巴湛江LBS服务中心联合湛江商圈、商盟,大力引入电子商务第三方服务落地湛江。湛江全橙通网络公司作为阿里巴巴国际站首批中国供应商合伙人,将进一步加快湛江“互联网+”步伐,推动大众创业、万众创新,探索中小企业跨境电商成长新模式。

  据了解,湛江地处粤、桂、琼三省(区)结合部,在亚太经济圈中具有极其重要的战略地位。今年1月至9月,湛江市的社会消费品零售总额达到了947.03亿人民币,同比增长12.1%,增幅在全广东省排名第四,这为湛江开展跨境电商提供了非常好的条件。

  湛江也依靠便利的港口航运、便捷的通关环境,以及充足的人才储备,逐渐成为跨境电商发展的“热土”。

  湛江市政府常务副市长张荣辉表示,湛江非常重视新兴产业,为跨境电商在湛江站稳脚跟乃至发展打下了良好的基础。未来,湛江将以首届电子商务生态圈共创会为起点,围绕加快建设国家电子商务示范城市主线,以建设跨境电子商务投资热土为目标,积极推动粤西电子商务中心城市的建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。