搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东27日举行危化品车辆火灾事故应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 00:30     来源:中国新闻网
广东举行危化品车辆火灾事故应急演练
广东省交通集团举行危化品运输车辆火灾事故应急演练 蔡敏婕 摄
广东省交通集团举行危化品运输车辆火灾事故应急演练 蔡敏婕 摄

  中新网韶关10月27日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)今年天津“8.12”特别重大火灾爆炸事故给内地危险化学品运输敲响警钟。广东省交通集团27日举行危化品运输车辆火灾事故应急演练。

  演练现场,随着“嘭”一声巨响,一辆运载危险品(柴油)的罐体车辆在进入服务区时,轮胎突然起火。服务区工作人员启动应急预案,协助司机灭火。起火到一段时间,由于火势太大,导致事故扩大,发生第二次爆炸,现场冒出大量浓烟。

  广东通驿高速公路服务区有限公司、广乐高速路政、粤运拯救、韶关市地方交警、消防、医院等启动响应,实施应急处置行动和交通疏导等内容。

  韶关乐昌市消防大队副大队长周正乾称,目前,每天在广东高速公路上穿梭的危化品运输车辆数目庞大,一旦发生危化品事故容易造成重大人员伤亡,因此危化品货物运输的安全问题一直备受社会关注。

  广东通驿高速公路服务区有限公司总经理刘万能表示,危化品运输车辆在高速公路上就像是流动的不定时炸弹,一旦泄露、起火都会造成严重的人员伤亡。开展危化品事故应急演练,就是提高实战能力的重要手段。

  据了解,珠海交警部门日前严查危化品运输车辆,珠海交警部门开出史上单笔最大罚单5万元。交警部门表示,对于查获危险化学品运输车辆的的交通违法行为,将依法从严处罚,其他违法行为,如没有运输资质、没有办理行政许可等,将移交其他相关部门进行处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。