搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东端州“10.23”女青年受伤害致死案告破

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月28日 00:06     来源:中国新闻网
广东端州“10.23”女青年受伤害致死案告破
图为涉案人黄X发落网。 警方提供 摄

  中新网肇庆10月27日电 (黄耀辉张达志)备受关注的广东肇庆市端州区“10.23”女青年被伤害致死案告破,27日上午,涉案人嫌疑人黄X发在广东东莞被抓获归案,警方现场缴获了作案工具。

  警方发言人27日下午介绍,涉案人黄X发,男,31岁,湖南郴州人、无业。

  事发23日22时许,肇庆市端州区信安路与新元中路交汇处附近人行道发生一女青年被伤害致死案,肇庆市、区两级警方随即赶赴现场处置,并成立多警钟参与的“10.23”专案组,全力开展侦查破案。

  经过连续60多小时的勘查取证、走访调查等,警方锁定湖南籍男子黄X发有重大作案嫌疑,并掌握其已潜逃至广东东莞的重大线索。

 26日晚,警方专案组立即驱车赶赴东莞,并经通过10多个小时的地毯式搜查和伏击守候,27日上午在当地中堂镇某农贸市场内将黄X发抓获归案。

  经审讯,黄X发交代为谋财,23日22时许,流窜至端州区持刀抢劫女青年财物时,遇反抗刺伤对方逃跑。

  此前,24日凌晨,“肇庆街坊”一条关于《27岁女子在肇庆华生中心售楼部前人行道被捅伤》的微信,刷爆了各位肇庆街坊的朋友圈以及微信群。

  警方发言人表示,目前,涉案人嫌疑人黄X发已被警方依法刑事拘留,案件正在审理中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。