搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015中国连锁品牌三大榜深圳发布 质量榜单残缺

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 23:16     来源:中国新闻网



  中新网深圳10月27日电 (记者 郑小红)第四届中国品牌连锁发展大会27日在深圳举行,同时发布2015中国连锁品牌质量、影响力、最具发展潜力三大排行榜单。而当中质量榜单残缺为中国品牌敲响了警钟。

  中国品牌发展公益基金首席专家周云教授介绍,所发布的三大榜单中,安踏、七匹狼、特步、周大生、海澜之家、百丽、步步高、华为、小米、真功夫、全聚德等等知名品牌上榜。

  榜单原计划各发布前50强名单,但揭晓时质量榜单仅有32个品牌入围。周教授解释道,三项榜单的评价体系基于“品牌信息本质的确定及其量的度量理论”构建,体系中对于品牌质量的表征有门槛性指标,尽管感到遗憾,但在本年度调研的品牌中,的确只有32家能够入榜。

  品牌质量排行榜的残缺,在会上激起热烈讨论,由于调研选取的品牌是服装、珠宝、钟表、鞋包等主要消费品类中具有代表性的知名品牌,不少企业家和专家不免表示忧虑。

  大会承办方深圳市零售商业行业协会主要负责人则表示,对中国连锁品牌当前的发展形势持总体乐观态度:“随着‘互联网+’、‘消费升级’的演进和跨境商业的发展,在多重挑战和机遇并存之际,中国连锁品牌正在经历一个关键的升级或者说是崛起时期;质量榜单的残缺尽管敲了一记警钟,但大量的新探索、新模式正被快速实践,中国连锁品牌的内核在快速成长,正将脱颖出一批有能力成就世界级品牌的生力军。”

  此次大会得到深圳市罗湖区人民政府特别支持、由中国人权发展基金会中国品牌发展公益基金主办、深圳市零售商业行业协会与深圳市连锁经营协会共同承办。600多家连锁品牌和零售企业,多位商业和品牌领域专家学者及十几家国内外知名咨询机构专业人士在内的近千名与会者出席了本届大会。

  据大会释放的信号,业界普遍认为,中国商品销售及品牌企业与消费者接触的渠道将实现线上线下完全融合打通;新的商业环境中,品牌连锁专卖在商品流通领域将扮演日益重要的角色;竞争的关键将回归本质,品牌连锁经营企业在不断提升产品品质的同时,需要利用新技术、新模式,为消费者提供更多、更及时、优质的服务,以获得市场地位,凭借消费者的信赖和口碑赢得生存和发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。