搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 23:11     来源:中国新闻网

全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区“明师教育杯”启动


全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区“明师教育杯启动


全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区“明师教育杯”启动

  中新网广州10月27日电 (陈启任)全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区“明师教育杯”27日在广州举行启动仪式,据悉,这是国内首个大规模少年儿童足球赛事正式入驻广东,中小学课外辅导卓著机构明师教育集团获得了本活动的广东省赛区总冠名权,广州粤翔足球俱乐部成为本活动的广东省赛区承办机构。

  全国少年儿童魅力足球电视大赛由中国青少年宫协会、中国国际青少年文化交流协会共同主办,旨在培养广大少年儿童对足球运动的兴趣爱好,积极参与校园足球运动,全面提升体质体能,通过活动传播“快乐足球”的理念,提振“挑战、超越、无止境”的足球精神,进一步推动青少年足球事业发展。

  著名足球教练沈祥福担任大赛组委会名誉主席,足坛名将郝海东担任主席,著名国脚徐亮担任秘书长。启动仪式上,著名足球运动员张琳芃、黄博文、郑龙、李帅、张耀坤、姜至鹏等众多足球明星以及来自全国各地的明星嘉宾也都莅临现场为孩子们呐喊助威。

  本次大赛的广东省赛区赛事由中小学课外辅导卓著机构明师教育集团总冠名。据了解,这是明师教育继2009开始持续进行的爱心助学等形式之后的又一公益之举。

  明师教育集团执行总裁胡彬彬表示,足球运动集体性强,参与度高,它并不仅仅是体育运动,还是一个教育活动。通过校园足球,可以增强学生体质、提高学生运动能力、培养学生健全人格,从而达到育人的目的。明师教育积极参与并成为本次活动广东赛区的冠名机构,希望圆更多孩子的足球梦想,为体育教育事业贡献一份力量。”

  “明师教育杯”全国少年儿童魅力足球电视大赛广东赛区于27日启动报名,将在广东省所有地级市全面开展进行,凡适龄的中小学生均可组队报名参加,城市冠军球队将参加2016年寒假举行的全国总决赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。