搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

德国汉莎航空携手慕尼黑机场首次在穗推介

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (记者 郭军)近年来,随着前往欧洲旅行的中国游客数量不断增多,中国市场尤其是华南市场对德国相关航空公司和机场的吸引力不断增强。27日,德国汉莎航空公司携手慕尼黑机场首次来到广州举行媒体推介会,希望吸引更多华南地区游客搭乘该航空公司的飞机前往慕尼黑旅行。

  统计数据显示,近年来,到访德国南部城市的中国游客数量稳步增长。仅慕尼黑所在的巴伐利亚州今年以来接待的来自中国大陆和香港地区的过夜游客数量,就较去年同期增长了35%以上。类似的发展趋势同样也发生在巴伐利亚州周边的城市。

  据介绍,2015年春季,慕尼黑机场成为欧洲首座五星级机场。这是汉莎航空与慕尼黑机场联合经营的成功见证。慕尼黑机场旅游业及市场营销中心总监Florian Poetsch表示:“慕尼黑机场和汉莎航空联手运作的二号航站楼已足以证明,可以为乘客提供一次完美而优质的旅途享受。”

  “通过高效、便捷的慕尼黑机场枢纽与在香港地区领先的航空公司,可为中国游客的欧洲之行打造一段难忘的记忆。”汉莎航空华南区及香港、澳门地区总经理Malte Haut说。

  据介绍,作为全球五家最佳机场之一,及欧洲首座五星级机场,慕尼黑机场计划继续拓展未来版图。该机场即将在2016年初启用全新的卫星航站楼。随着新航站楼的建成,慕尼黑机场的年旅客吞吐量将会提升1100万人次。该卫星航站楼届时将由慕尼黑机场和汉莎航空合资运营,双方将分别持有60%和40%的所有权。

  “对于赴德的中国游客而言,慕尼黑是首选的目的地,为此,我们拥有北京、上海、香港等中国城市慕尼黑的每日直飞航班,并提供四个舱位的全新产品。”Haut说。

  他表示,汉莎航空致力于成为西半球首个五星级航空公司。作为该目标的一部分,乘坐汉莎航空商务舱从香港出发的乘客现在可以在飞往慕尼黑和法兰克福目的地航线上享受到最新的汉莎航空餐厅服务。对于华南旅客而言,汉莎航空已经营香港航线达50余年。为了满足中国乘客的需求,汉莎航空提供了本土化的机上服务。与旗下的瑞士国际航空公司一起,德国汉莎航空集团为香港至欧洲目的地的乘客每周提供21个航班,每日座位运载超过1000个。

  汉莎航空的乘客不仅可以选择慕尼黑作为单个目的地,同时,作为连接欧洲多个深受游客喜爱的目的地的枢纽站,慕尼黑还连接起了飞往德国的14个城市、意大利的11个城市、西班牙的7个城市、法国的5个城市以及其他更多城市之间的航线。作为通往附近的阿尔卑斯山的大门,慕尼黑机场同时也拥有可以前往山区度假村和滑雪区域的直达巴士服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。