搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

40家法国企业和高校联袂走进华南高校

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (记者 郭军)10月27日,来自法国的18所高等院校与18家法资企业共同走进广州中山大学,与来自华南地区高校的学生进行面对面的交流。

  本次活动由法国驻广州总领事馆、中国法国工商会及法国高等教育署广州中心联合举办。

  其中,法国企业与华南高校学生面对面活动今年已经是第三届。过去两年以来,活动主办方为中法两国学生与驻华南地区(广州、深圳、佛山、珠海、惠州、厦门、湛江、香港等)的法国企业面对面交流营造机遇。对于学生来说,这是一次了解各行业领域从而为其国际化的职业生涯做出恰当选择的难得机会。活动涵盖多个不同的专业领域,如建筑业、城市规划、艺术、设计、时尚、金融、交通、军需、工业、环境治理、能源、健康、酒店餐厅、计算机技术、法律、通讯等。除了18展台之外,主办方还安排了18个讲座。

  一位法国驻广州总领事馆官员表示,法国企业和高校联袂走进中山大学,与华南高校与学子面对面交流,可以同时为中国学生提供学业计划并通过对在华法国企业的认识提供事业发展咨询。

  法国高等教育署广州中心负责人Nylam GAUTHIER表示,华南地区对于法国高等教育一直保持着高度热情。近年来,前往法国学习的申请数量持续增长,在法学生数量已达到3万5千人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。