搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

日本九州地区成为中国游客新的热门旅游地

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:56     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (郭军 何念)记者27日从中国南航航空公司及相关旅游机构获悉,随着前往日本旅游的中国人大幅增加,南航将继续加大在中日航线的投放力度。从10月25日开始的2015年冬春航季,南航计划将往来中日两国的航线增至三十余条,南航(含厦航)每周往返中日的航班量预计达到304班。

  其中,在日本九州地区,南航将新增长沙—大连—福冈等航线。据悉,近年来,九州地区正成为东京之后,中国游客新的热门旅游目的地。据南航统计,今年以来从广州飞往日本九州地区福冈市的南航CZ333航班客座率普遍超过九成。

  九州观光推进机构的中国市场负责人崔梦起告诉记者,2015年上半年(截至6月末)前往九州地区的中国游客人数大约为9.5万人(不含邮轮人数),人数比前年同期增长了79.5%。

  日本九州地区位于日本的西南端、是离朝鲜半岛与中国最近的地区,包括大分县、宫崎县、福冈县、佐贺县、长崎县、熊本县和鹿儿岛县等7县。

  近年来,赴日旅游、购物的中国游客大幅增加。旅游部门统计显示,2014年中国赴日游客超过241万人次,同比激增84%,预计今年赴日旅游人数将超过五百万,中国游客在各国家和地区赴日游客中人数最多,比重最大。据南航发布的国庆期间游客航空出行报告,今年国庆黄金周中国游客的十大出境游目的地排名居首的国家是日本,远超排名第二、三的韩国和泰国,出行人数较去年同期翻一番。

  南航日本地区总经理吴国翔称,南航于1995年开通了广州至大阪的首条航线,迄今正好二十周年。在这二十年里尤其是今年以来,中国游客数量迅速增加。据统计,仅南航一家航空公司,已从当初的一条航线,每周仅有三个航班,发展到现在的共执飞中日之间三十余条航线,每周304班(含厦航)。2014年南航在日本航线共执行3200余个航班,承运旅客74.8万人次。而今年仅前九个月,南航在日本航线上就已经执行了3000余个航班,运送了近80万人次的旅客,运送旅客已经超过了去年全年的数量。

  从中国游客访日目的地来看,东京、大阪这些传统的热门地区外,近年来前往北海道和九州地区的游客增长迅速。为满足旅客增长需要,南航已在东京、大阪、名古屋、福冈、札幌、新泻、广岛、仙台、富山等地开设了11家办事处。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。