搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国“超级狗”四重奏亮相2015广州爵士音乐节

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:54     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (郭军 梁赐聪)来自法国的“超级狗”乐队亮相2015广州爵士音乐节,于26日晚在广州星海音乐厅为羊城市民带来一场精彩的爵士四重奏演出。

  “超级狗”是由小号演奏家Florent Briqué创立的一个新乐队。该乐队是一支非典型的四重奏,由三名铜管乐手和一名鼓手乐组成。在这四名乐手的碰撞下产生了很多非常有能量的灵感。摇滚的力量、爵士的即兴、前卫的创作风格再加上一点点电子元素,俨然成了当代的艺术美学。这个乐队的第一个节目再现了“King Crimson”的音乐和精神。

  该乐队成员Guillaume Nuss是一位炙手可热的法国长号手。在就读于斯特拉斯堡和梅茨艺术学校期间,他就被Alsace乐队发掘过来演奏爵士乐,当他与Ozma(Free Groove)合作时,他发现了自己所属的音乐风格。低音萨克斯手Fred Gardette喜欢爵士乐以及即兴音乐,他的训练就和他的舞台经验一样优秀,让他在种种艺术美学中都占有一席之地。鼓手Christophe Telbian自从2007年起便任教于Grenoble音乐学院。在2003年,他成为了Elvire乐队(Magma和Nills Petter Molvaer的客座乐队,他们都是2006年布尔日之春选拔出来的乐队)中的一员。小号手Florent Briqué的音乐生涯中,与许多欧美爵士名人合作过。在2003-2005年带领法国洛林的地区爵士乐队后,他现在专注于与数个乐队的合作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。