搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省电子商务协会政策法律委员会在暨南大学成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:54     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (记者 郭军)广东省电子商务协会政策法律专业委员会27日在广州暨南大学成立。

  来自唯品会、广交会电子商务有限公司、中国南方航空控股有限公司等十几家单位以及暨南大学、中山大学、华南师范大学等高校的专家学者共计50多人参加了成立大会。

  成立大会上,暨南大学法学院的刘颖教授当选为广东省电子商务协会政策法律专业委员主任。随后由委员会主任、副主任向各委员颁发证书;有关负责人颁发了省电子商务协会政策法律委员会、电子商务法律培训基地(暨南大学)、电子商务法律研究基地(唯品会)牌匾。

  当天下午,该专业委员会举行了第一次学术研讨会,与会者就电子商务法立法草案,新法规下电商主体的责任边界,跨境零售电子商务带来的法律挑战等三个议题进行了深入的讨论。

  据介绍,广东省电子商务协会政策法律专业委员会聚集了广东各高校、研究团体及实务部门的这方面人才,有利于系统开展电子商务政策与法律问题的研究,为立法、司法部门不断提供建设性的研究成果,同时密切联系实际,为广东从事电子商务的企业研究解决一些实际问题,进一步促进广东省电子商务的蓬勃发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。