搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“广东十大名茶”将组团走进21世纪海丝博览会

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 22:53     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (程景伟 索有为)2015广东21世纪海上丝绸之路国际博览会将于29日至31日在东莞举行。今年获评“广东十大茶乡”和“十大名茶”单位将组团亮相“海博会”,让世界品尝广东好茶。

  广东省民协专职副主席李丽娜说,广东十大茶乡中的罗坑镇、红山镇、青州镇、大埔县、西阳镇、柏塘镇、大沙镇、东水山茶乡、英德市、凤凰镇,以及饶平县、鹤山双合镇两个特色茶乡都带来自己的名茶参展。这十大茶乡和两个特色茶乡的茶园种植面积超30万亩,而广东茶园种植面积60万亩左右,占全省种植面积一半。

  据介绍,“广东十大茶乡”展区以大红为底色,在整个展馆当中非常醒目,浓郁的“中国风”扑面而来。29日上午组委会将举行“广东十大茶乡”展区开馆仪式。

  在展区,除了可以“喝”得好,“看”得也不少。据开平大沙镇党委书记谭意军介绍,他们将带来“天露仙源”、“大沙红”等品牌的原始生态名茶。

  值得一提的是,中国紫砂界“神雕侠侣”郭剑林、陈显伦将带来他们以“海丝”为题材的作品,成为展区一大亮点。郭剑林制壶,陈显伦以刀为笔,将书画陶名家作品镌刻壶体。此次,他们将合作在紫砂壶面上“讲述”海上丝绸之路十个著名故事。瑞典“哥德堡号”、“南海I号”等曾活跃在“海上丝绸之路”的名船,将在一把小小的紫砂壶上“绽放”异彩,并在“海博会”现场与四海宾朋分享。

  本届“海博会”共有50个境外国家和地区的978家企业参展,境外参展企业占全部参展企业的比例超过70%。去年“海博会”有1.5万国内外专业买手到场采购,入场观展、采购超十万人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。