搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"老奶奶""小鲜肉"齐上阵:一大波欢乐空降马戏节

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:26     来源:中国新闻网
“老奶奶”“小鲜肉”齐上阵:一大波欢乐空降马戏节
来自埃塞俄比亚的节目《双人蹬技》 冒韪 摄
来自埃塞俄比亚的节目《双人蹬技》 冒韪 摄
美国热气球表演资料图 资料 摄
美国热气球表演资料图 资料 摄

  中新网珠海10月26日 电 (冒韪 陈彦儒)第二届中国国际马戏节组委会26日宣布,来自美国的巴里小丑和热气球节目,刚刚抵达珠海横琴。本届马戏节将于今年11月1日在珠海横琴长隆国际马 戏城开幕,荣获众多荣誉的“老奶奶”、热气球载着的“仙女”和在《双人蹬技》表演连续后空翻的“小鲜肉”,将带来精彩的节目。

  巴里小丑:手捧一打国际奖项前来的“老奶奶”

  来自美国的节目《巴里小丑》只有一个人,他叫Barry Lubin,这是他生平第一次来到中国,他表示珠海的美丽让自己惊讶。

  《巴里小丑》是个滑稽类型的节目,节目中Barry Lubin装扮成的慈祥的美国老奶奶,对跑步机发生了兴趣。他的惟妙惟肖的模仿秀能把观众逗得前仰后合。

  曾赴超过60个国家表演的Barry Lubin说,能让别人开怀大笑是他最大的成就,同时也可以借机去世界各地旅行。

  据BarryLubin透露,他将在本届马戏节中邀请现场观众进行互动。在采访之余,Barry Lubin不断地向翻译请教中文“跳上去”该如何表达,并用纸笔认真地记下。

  40年丰富的表演经历,Barry Lubin硕果累累:他在2012年获得哈萨克斯坦国际马戏节——铜马奖、纽约梅西感恩节大巡游——传奇 奖,2009年曾获得Lou Jabobs终生成就奖、莫斯科国际马戏节——Flic Flac奖等众多奖项,2002年还被纳入美国国际小丑名人堂。

  热气球载“仙女”空中热舞互动

  同样的来自美国的热气球节目,也将在这次马戏节期间承担起互动热场的“重任”。届时,现场观众将看到,观众席上空突然出现一个热气球,下边还挂着一位仙女,仙女翩翩起舞,不时俯下身来同观众握手,令现场瞬间活跃起来。

  热气球表演团队共有3个人,女队员Nock Alexandra Maria负责扮演仙女,在空中舞蹈、和观众互动,两名男队员则负责控制热气 球飞行弧度、方向。领队兼女主演Nock Alexandra Maria认为,和观众互动是这个节目中的重头戏。她表示,下来和观众互动的时候,可以见 到很多很多人不同的笑脸,这是她最喜欢的部分。

  据悉,节目中的道具热气球展开后直径为7米,若是在足够的空间下,可以上升至30米的高度。

  《双人蹬技》:“小鲜肉”完成大技巧

  来自埃塞俄比亚的节目《双人蹬技》日前也抵达珠海长隆,他们的道具只有一个凳子。简单的道具却有着不简单的技巧:两位演员一老一少,形同父子,小演员好似原始森林里的一支欢快的小鸟。在搭档用双脚举出的寸方之地,这个“小鲜肉”自由飞翔,令观众目不暇接。

  领队Atalele Andualem Maru表示,这是他们第一次来中国表演,此前曾经去过瑞士、荷兰、瑞典等地表演。只训练过两年的他们,并没有什么获奖经历,希望通过自己的努力,可以在马戏节中有所收获。

  《双人蹬技》难度最大的便是一个成人躺在下面,小演员在上面表演连续后空翻,翻完需要准确地落到下面人的脚上。还在读书的小演员今年只有13 岁,他告诉记者,练习中虽然曾经受过伤,但是依然乐在其中。谈起训练中的困难,Atalele Andualem Maru不以为然,他认为这是自己和搭 档与生俱来的的本能。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。