搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海WTA赛公布外卡名单 郑赛赛获女单外卡

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:13     来源:中国新闻网
珠海WTA赛公布外卡名单郑赛赛获女单外卡
资料图片:2015WTA深圳站郑赛赛首进巡回赛单打四强 资料图片 摄

  中新网珠海10月26日电 (邓媛雯 陈彦儒)2015华金证券珠海WTA超级精英赛26日公布外卡选手名单,新任中国一姐郑赛赛获得女单外卡,将同文奇、沃兹尼亚奇、扬科维奇等众多名将一起闪耀珠海;梁辰/王雅繁、尤晓迪/徐诗霖两对中国组合则获颁赛事双打外卡。

  21岁的郑赛赛本周世界排名第76位,是目前世界排名最高的中国球员,肩负着重振中国女子网球辉煌的重任。她曾在年初的WTA巡回赛深圳站和九 月的东京站分别打入四强和八强。在获悉拿到赛事唯一的单打外卡后,郑赛赛表示:“这是一张非常珍贵的外卡,因为是小组循环赛的赛制,我将有机会和多位顶级 选手进行多场切磋交流,我会尽我所能发挥自己的最佳水平。”

  同样基于为中国选手提供更多参赛机会和与国际高水平选手同场竞技的考虑,赛事的两张双打外卡也一并给予了两对中国组合。其中,梁辰和王雅繁今年 表现不俗,两人联手在马来西亚公开赛上摘得女双桂冠,这也是中国选手在今年的第一个WTA级别冠军头衔;她们还持外卡参加中国网球公开赛,并接连淘汰了5 号种子加西亚/斯莱伯尼克和4号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,最终打进半决赛,最终遗憾地负于世界排名第一的辛吉斯/米尔扎组合。

  另一对中国小花组合尤晓迪和徐诗霖今年的表现同样可圈可点。9月份在广州公开赛上,配合时间并不长的两人默契十足,连续以直落两盘的方式挑落赛 会3号种子梁辰/王雅繁和2号种子罗迪奥诺娃/英格纳辛克闯入决赛,最终负于头号种子辛吉斯/米尔扎而屈居亚军。而两人对珠海横琴国际网球中心这片场地并 不陌生,国庆期间,先于珠海WTA超级精英赛提前开打的珠海ITF国际女子网球巡回赛上,两人凭借上佳发挥夺得了双打冠军。

  作为WTA全年赛季的收官之战,2015珠海WTA超级精英赛将于11月2日至11月8日于横琴国际网球中心举行。身为赛事总奖金高达215万 美元的高级别赛事,参赛选手阵容也是星光耀眼,目前已经确认入围的8名单打选手中,已包括前世界第一沃兹尼亚奇和扬科维奇、新科美网亚军文奇、捷克美少女 普利斯科娃、在温网闯入八强的美国新星凯斯、在法网闯入八强的乌克兰新秀斯维托丽娜以及在本年七站赛事闯入八强的西班牙名将纳瓦罗等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。