搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中博会建材家居展闭幕 粤副省长刘志庚参观展会

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:10     来源:中国新闻网
中博会建材家居展闭幕粤副省长刘志庚参观展会
    图为广东省人民政府副省长刘志庚(图左三)当天参观展会,详细了解展品性能。 唐贵江 摄

  中新网广州10月26日电 (记者 唐贵江)为期四天的第十二届中小企业博览会智慧建材与家居展26日在广州闭幕,广东省人民政府副省长刘志庚当天参观展会时指出,建材企业要加速转型升级,加快新型建材和智能家居的应用和推广,积极开拓海外市场。

  该次展会共有169家国内外建材家居企业参展,吸引了来自12个国家的参展观众。展会以“智慧建材,创意设计”为主题,智能卫浴、智能家居控制、多功能涂料、可烘干自动晾衣架等新型建材成关注焦点。

  数据显示,2014年,国内建筑装饰部品及材料总产值达2.7万亿元,本届智慧建材与家居展紧扣“智慧、智能、创新”主题,展示了瓷砖、卫浴、涂料、家具、整体家居等多个领域的数十款智能家居产品,还展示了瓷砖、门窗、五金、管道等门类的创新产品。

  今届展会中,安茨智能家居展示了关爱家中老人健康的智能社区系统、智能家居和智能停车产品,HDL河东智能科技有限公司带来了在海外颇受追捧的全套智能家居控制系统、丽珀智能卫浴主打智能浴室镜和智能马桶等。

  刘志庚26日参观了新明珠智能卫浴、安茨智能家居控制、丽星养生床垫、HDL河东电子等20多个品牌展厅和新型建材家居产品,参观过程中,刘志庚与参展商亲切交谈,详细了解企业营销和产品用途、工艺、售价等情况。

  据悉,建材行业是广东的九大支柱产业之一,广东生产了中国超过60%的灯饰、铝型材,超过50%的陶瓷、玻璃、涂料、石材、小五金。数据显示,目前我国建材家居企业总数达52.2万家,其中90%以上是中小企业。

  在展会同期举办的“一带一路建材家居产业领袖峰会”上,来自俄罗斯等多个“一带一路”沿线国家代表和国内建材企业、行业专家一起探讨中国建材企业向一带一路沿线国家开拓和发展的话题。

  俄罗斯亚洲工业企业家联合会联席主席阿廖沙表示,中俄企业的发展前景广阔,广东建材企业要敢于踏出第一步,抱团寻找新机遇。俄罗斯中国总商会秘 书长、莫斯科格林伍德国际贸易中心执行总经理杨海义表示,俄罗斯作为“一带一路”北线核心国家,在当前“一带一路”的新机遇下,建筑装饰材料需求巨大。

  广东省建筑装饰材料行业协会、广东省建筑装饰设计协会会长兰芳指出,近几年欧美市场针对中国建材产品屡屡发起反倾销和知识产权调查,“一带一路”沿线国家将转而成为建材企业开辟海外市场的下一片蓝海。

  在展会闭幕式上,兰芳表示,相信明年新一届的中博会智慧建材与家居展会办得更好。广东省中小企业局副局长何佐贤指出,政府今年开创专业展,第一年市场化办展,事实证明,这是一次成功的演练。

  广东省人民政府副秘书长卢炳辉,广东省经信委主任赖天生,广东省中小企业局局长姚德洪等嘉宾陪同刘志庚参观了当天的展会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。