搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州年度“晒帐本” 共有8.76亿元罚没收入

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社广州10月26日电 (王华 张旭怡)又到了年度“晒帐本”时间。连日来,广州市市直部门陆续公开2014年度决算帐本。根据这些账本,去年该市28个政府部门罚没收入达8.76亿元(人民币,下同)。

  罚没收入最多的是广州市公安局,达到6.54亿元。值得一提的是,有“其他收入”的64个部门中,过半未交代“其他收入”来源,涉及资金7.01亿元。

  今年公开的“帐本”细化至项级科目。根据市财政局给出的范本,非税收入由七部分构成,包括政府性基金收入、专项收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资产有偿使用和其他收入。

  在有“其他收入”的64个部门中,27个部门对“其他收入”有所说明,如民政局对2亿多“其他收入”的解释是源自接收捐赠、殡葬服务收入等。而37个部门对动辄千万甚至上亿元的“其他收入”来源并未交待。

  2014年,广州市本级102个预算单位有38.79亿元财政资金没花出去,物价局、广州中国科学院工业技术研究院、广州教育城建设指挥部办公室三个单位出现了年末结余超过年度收入的情况。

  此外,广州市10个区今年公车购置费预算均有所增加,主要用于购买专业特种车。不过,由于今年9月广州市实行公车改革,估计最终购车支出应比预算有所减少。

  广州市人力资源和社会保障局2014年部门决算还表明,2014年广州市公费医疗(行政、事业单位)支出10.07亿元,略少于预算金额。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。