搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

美国天才少女凯斯抵达珠海备战WTA赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:06     来源:中国新闻网

凯斯训练图 王荣 摄

  中新网珠海10月26日电 (冒韪 陈彦儒) 美国新星麦迪逊·凯斯26日来到珠海横琴国际网球中心训练,这是2015珠海WTA超级精英赛迎来的首位明星球员。

  上午11点,凯斯在横琴网球中心3号场进行了其抵达珠海后的首场训练,时长约为3个小时。期间珠海下起了秋雨,但雨水丝毫没有影响凯斯的好心情。

  2015珠海WTA超级精英赛将于11月2日至11月8日在珠海横琴国际网球中心盛大举行,该赛事总奖金高达215万美元,冠军积分700分。根据赛事规则,WTA年度冠军排名9—19位的顶尖单打球员和9—12位的双打选手都将亮相。

  训练结束后,赛事承办方代表、珠海华发体育运营管理有限公司执行董事陈钰和赛事总监PeterJohnston为凯斯送上鲜花。“感觉非常棒”,凯斯在交谈时表示珠海空气好,场地设有顶棚,即使下雨也能照常训练,这些都让她很惊喜。

  被美国媒体誉为“威廉姆斯姐妹的接班人”的凯斯刚年满20岁,她在今年的表现可圈可点,不仅职业生涯首度进入前二十,更在今年澳网连克科维托娃和大威等强手一路闯入四强,实现了在大满贯赛场上的重大突破。

  赛场上优异的表现让更多人开始关注这个来自伊利诺伊州罗克岛的女孩。凯斯出身于律师家庭,父母完全有能力为她和三个兄弟姐妹提供优越的生活,但 她仍然选择了做一名职业网球选手,忍受每天训练六七个小时的枯燥生活。导致她做出这样选择的正是威廉姆斯姐妹。在2011年8月接受《世界网球杂志》视频 采访时凯斯表示:自己之所以想成为一名职业网球选手,全都是因为4岁时看到大威的一条白色网球裙,她希望能穿上大威那样的白色网球裙,像威廉姆斯姐妹一样 为美国而战。今年澳网四分之一决赛,凯斯与大威站在了球网的两端,并最终三盘逆转了她的儿时偶像,赛后《纽约邮报》把她称作“美国网球的未来”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。