搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深海关助力自贸区建设 "前港快速通"企业1小时入区

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月27日 00:03     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月26日电 (陈启任 周海玉)记者26日从深圳海关获悉,自今年7月深圳海关出台支持和促进广东自贸区前海蛇口片区建设发展的30项措施以来,各项措施正在逐步落实推进,深圳海关打造“前海—香港快速通”服务,企业入区货物通关时间由4至6小时缩减到1至2小时,为企业节约超过10%的交货成本。

  深圳海关介绍,针对深圳前海现代服务业“港仓内迁、港店深仓、门店直配”等特点,该关打造“前海—香港快速通”服务品牌,采用跨境快速通关模式,叠加“电子关锁”和“智能化卡口”,实现货物在海关特殊监管区域与陆路口岸间通关流程的智能控制、车到起闸、即到即放的便捷式快速通关。

  在广东自贸区前海蛇口片区,深圳海关也推广上海自贸区已实行的海关创新措施,实施“批次进出、集中申报”后,货物进出区平均通关时间从2小时缩短为30分钟;实施“智能化卡口验放”后,载货车辆通过卡口时间由几分钟缩短为30秒。

  深圳海关还在广东自贸区前海蛇口片区探索“互联网+”行政服务新模式,企业通过微信客户端即可实时查询查验集装箱状态、进出口货物最新动态、船舶靠泊计划等信息,实现海关查验全过程“阳光化”。

  此外,深圳海关推进自贸区的跨境电商网购保税进口试点工作,为企业提供全天候“预约式”通关、货到海关监管场所24小时内办结通关手续等服务。今年1至9月,深圳前海跨境电商进口验放清单530.5万票,货值4.32亿元,较2014年分别增长106.69倍和48.53倍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。