搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东端州警方侦破首宗滥用“止咳水”涉毒案

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月26日 23:10     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月26日电 (黄耀辉 张达志 陆慧芬)经过警方半个月的侦查,广东肇庆端州区首宗滥用“止咳水”涉毒案告破,警方发言人26日通报,2名涉案人分别被依法刑事拘留和治安处罚。

  该发言人称,10月初,该局警方接到举报,称当地城某出租屋有人吸食毒品,警方赶赴现场走访、布控后,掌握到该出租屋系潘姓男子租住,经常和其朋友共同滥用含可待因的违禁“止咳水”,由于两人行踪隐蔽,时分时合,警方随即对该出租屋进行24小时伏击守候。

  10月20日20时许,两男子陆续进入出租屋后,警方迅速展开抓捕,当场从出租屋内查获一批含可待因的违禁“止咳水”及空盒空瓶等物品。

  目前,涉案人潘某因涉嫌吸毒和容留他人吸毒被警方依法刑事拘留,容某因吸毒被警方依法作治安处罚。

  警方称,“可待因”学名为甲基吗啡,含可待因的“止咳水”已被列入第二类精神药品管理,滥用包括含可待因的“止咳水”已构成治安行政违法行为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。