搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G+网络覆盖深圳地铁3条干线

http://www.gd.chinanews.com    2015年10月26日 23:04     来源:中国新闻网

人流密集的地铁中有着巨大的4G上网需求

  中新网广州10月26日电 (记者 索有为)记者26日获悉,广东移动日前在深圳采用载波聚合等新技术推动4G网络全面升级,4G+网络已良好覆盖深圳地铁1号线、2号线、5号线等3条地铁干线,3号线、4号线也已在升级中,4G网络深度覆盖再上新台阶。

  据介绍,载波聚合技术是4G+网络的重要技术,主要是将2个或更多的载波单元聚合在一起,支持更大传输带宽的关键技术。如果把原有的2G、3G、4G网络传输比喻为不同的并行道路,那么载波聚合技术就相当于把窄道合并到一起,使道路更宽,速度更快,节省资源。

  地铁是人流密集区域,特别是在上下班的高峰期,地铁内有大量的4G上网需求。广东移动联合深圳地铁公司,在地铁内创新采用载波聚合新技术,为用户提供速度更快、带宽更宽的4G+网络。记者在深圳地铁实测发现,开启手机载波聚合功能之后,4G网速比之前快了近一倍。这意味着每天将有逾300万人次的深圳地铁乘客可以享受4G+网络服务。

  据了解,不单是地铁,广东移动已基本实现深圳主城区的移动4G载波聚合技术升级,深圳大学等各大高校,华强北、东门等主要商圈,福田CBD、前海、坂田等重点产业聚集地均已可体验4G+网络加速飞一般的速度。此外,基于优质的4G+网络,4G行业应用现已覆盖深圳的交通、传媒、医疗、金融、气象、教育等领域。广东移动“4G+网络加速”将为城市信息化升级增添新动力,市民的移动信息化体验也将进一步提升。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。